Minggu, 26 April 2009
MIE GORENG UDANG
Aku adalah seorang peniru yang hebat dalam bidang memasak, hanya dengan melihat seorang koki di sebuah warung atau rumah makan, aku akan bisa mengingat bahan apa yang dipakai dan step by step dalam memasaknya.
Sebenarnya sih bukan meniru, aku memang hoby melihat orang memasak, bagaimana tangan terampil koki dalam menggunakan pisau dan spatula kejamnya di atas penggorengan.
Mungkin aku adalah orang berbahaya bagi koki yang tidak ingin rahasia perusahaannya diketahui orang hehehe.....
Dan resep yang satu ini adalah berkat ilmu meniru-ku sewaktu melihat Pak Tok memasak
RESEP MIE GORENG UDANG
Bahan:
- 2 sdm Udang, hilangkan kulitnya
- 1 butir telur
- ½ bungkus mi telur, 1 pack isi 3 lembar
- 1 ½ sdm kecap ikan
- ½ sdt merica
- 1 ikat sayur hijau, potong-potong ambil daunnya saja
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak wijen, untuk menumis
- 3 bawang putih, memarkan
- 1 sdm bw bombay cincang
YOK MASAK!!!
1. Didihkan air bersama 1 sdm minyak goreng dan 1 sdm garam, masukan mie telur, masak selama 5 menit hingga layu, matikan kompor, diamkan sebentar lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak wijen, tumis bw putih hingga harum tambahkan bw bombay tumis hingga layu.
3. Masukan udang, masak hingga berubah warna.
4. Tambahkan telur, lalu orak arik hingga berbulir-bulir.
5. Masukan sayur hijau, tambahkan kecap ikan dan merica, aduk hingga rata dan sayur layu
6. Tambahkan mie telur yang sudah direbus, aduk rata
7. Terakhir tambahkan kecap, lalu aduk lagi hingga rata,
besarkan api sebentar sambil masakan diaduk, lalu matikan kompor
8. Siap disajikan untuk 2 orang
NB: Jika ingin pedas bisa tambahkan sambal pedas ulek.
Untuk Pak Tok kucontek masakanmu,
dan terimakasih atas Formula Bakso, Kikian dan CahYen-nya.
Ilmu yang sangat berharga bagiku sampe mati.
Sipp....Dah....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar