Selasa, 13 Januari 2009

Sayur Trancam
















Di hari minggu sepulang dari Planet Hollywood, tancap gas sampe bukit, berkeliling negeri jimbarong untuk beberapa daun Bluntas dan kemangi.






















Cuma dapat segenggam bluntas di hutan belakang istana dan banyak daun kemangi, tapi lumayan deh untuk melepas rindu akan masakan Eyang Uti di Istana Krapak.


















Bahan bumbu halus:

- 10 cabe merah
- 1 bw putih
- 1/3 kelingking kencur
- 1/2 sdt terasi
- 2 daun jeruk
- garam secukupnya
















- 1/5 buah kelapa parut



Sayur mayur:
-
Kecambah
- Lamtoro














rajang:
- Daun bluntas
- Daun Kemangi
- Kacang panjang
- kol
- mentimun

















Mari memasak


1. Campur menjadi satu bumbu halus dan kelapa parut
















2. Tambahkan pada campuran rajangan sayuran, lamtoro dan kecambah lalu aduk rata
















3. Sajikan dalam keadaan segar bersama nasi hangat dan ikan asin.


















Sipp kan....?!


Tidak ada komentar: