Siapa sih yang ga tau tempe bacem, tahu bacem en ceker bacem, kudapan yang banyak disajikan di angkringan ato Hik Solo plus nasi kucing.
Rasanya yang manis gurih enak, menggelitik lidah.
Kemaren si Emak kasi aku resep Bacem, konon dia dapat resep dari Ratu Kudapan yang tinggal di Ubud.
Sudah di uji di dapur Istana Raja Shiro, dan hasilnya top banget
Sila dicoba resep bumbunya...
Bahan:
- 10 biji tahu
- 10 potong tempe
- 10 ceker
Bumbu:
- 2 jempol laos, memarkan
- 5 daun salam
- 8 bw merah
- 3 bw putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 50 gr gula jawa
- 1,5 liter air kelapa / air biasa juga boleh
Mari Masak
1. Haluskan semua bumbu kecuali laos dan daun salam, lalu masukan ke dalam dandang besar bersama air kelapa.
2. Masukan tahu, tempe dan ceker, hidupkan kompor gunakan api kecil, tutup dandang.
3. Masak hingga air surut menjadi 1/3 dari tinggi dandang, matikan kompor lalu dinginkan.
4. Bahan baceman siap digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar