Senin, 26 Januari 2009
Opor Ayam
Bahan dihaluskan:
- 8 bw merah
- 2 bw putih
- 2 kemiri
Bahan Sangrai dan dihaluskan:
- 1/2 sdm jinten
- 1 sdm ketumbar
- 2 buah cengkeh
Bahan Lain:
- 1/2 kg Daging ayam, potong 8 buah
- 1 Jempol Laos,memarkan
- 1 buah Serai, memarkan
- 5 daun salam
- 1 Kayumanis
- 50 ml air
- 200 ml santan cair
- garam dan gula secukupnya
Mari Masak!
1. Satukan Laos, serai, daun salam, kayumanis, gula, garam, bumbu halus dan bumbu sangrai yang sudah dihaluskan, lalu Tumis hingga harum.
2. Masukan ayam, tumis sebentar lalu tambahkan air.
3. Masukan santal cair, sambil diaduk terus selama 10 menit agar santan tidak pecah.
4. Masak hingga hingga air susut setengahnya, angkat dan hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar