Kamis, 20 November 2008

PASTA AYAM UDANG














Menu ini makan malamku tadi malam, guriiih...uenak...

Resep Pasta Ayam Udang

Bahan
- 1 genggam daging ayam yg sudah dipotong dadu
- 1 genggam udang
- 1/4 bw bombay, rajang kasar
- 3 bw puting, rajang halus
- 1 sdt basil kering
- 1/2 cup minyak zaitun
- 1 sdt garam
- 1/4 pack spaghetti

Yok Masak!!!

1. Pertama kita masak spaghetti...















siapkan panci berisi air taburi 1 sdm garam dan 3 sdm minyak goreng















masukan pasta, masak selama 10 menit















setelah matang, langsung dinginkan dengan kucuran air,
atau direndamsebentar pada sebaskom air dingin, lalu tiriskan


2. Siapkan rajangan bawang putih & bawang bombay















3. Ambil sedikit minyak zaitun, panaskan, tumis bawang putih
hingga harum, tambahkan bawang bombay tumis hingga layu.















4. tambahkan daging ayam dan udang pada tumisan bawang,
tumis hingga setengah matang
















5. tambahkan basil dan garam, lalu masak hingga daging
mengeluarkan sari patinya















6. Masukan Spaghetti yang sudah matang, tambahkan sisa
minyak zaitun, lalu masak hingga semua bahan tercampur rata, angkat.


7. Sajikan hangat















NB: rasa manis ditimbulkan oleh bawang bombay, melengkapi lezat rasa sari pati daging dan garam sebagai pengganti vetsin

Tidak ada komentar: