Kamis, 20 November 2008
PASTA AYAM UDANG
Menu ini makan malamku tadi malam, guriiih...uenak...
Resep Pasta Ayam Udang
Bahan
- 1 genggam daging ayam yg sudah dipotong dadu
- 1 genggam udang
- 1/4 bw bombay, rajang kasar
- 3 bw puting, rajang halus
- 1 sdt basil kering
- 1/2 cup minyak zaitun
- 1 sdt garam
- 1/4 pack spaghetti
Yok Masak!!!
1. Pertama kita masak spaghetti...
siapkan panci berisi air taburi 1 sdm garam dan 3 sdm minyak goreng
masukan pasta, masak selama 10 menit
setelah matang, langsung dinginkan dengan kucuran air,
atau direndamsebentar pada sebaskom air dingin, lalu tiriskan
2. Siapkan rajangan bawang putih & bawang bombay
3. Ambil sedikit minyak zaitun, panaskan, tumis bawang putih
hingga harum, tambahkan bawang bombay tumis hingga layu.
4. tambahkan daging ayam dan udang pada tumisan bawang,
tumis hingga setengah matang
5. tambahkan basil dan garam, lalu masak hingga daging
mengeluarkan sari patinya
6. Masukan Spaghetti yang sudah matang, tambahkan sisa
minyak zaitun, lalu masak hingga semua bahan tercampur rata, angkat.
7. Sajikan hangat
NB: rasa manis ditimbulkan oleh bawang bombay, melengkapi lezat rasa sari pati daging dan garam sebagai pengganti vetsin
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar