Rabu, 17 September 2008

Sate Babi Bali














Menjadi Balinese pastilah dekat degan makanan berbau Babi, resep yang satu ini menjadi favorit dalam keluargaku, walau makan babi sebulan cuma 2 kali, tetap menjadi favorit. Sebenarnya resep ini sudah mengalami evolusi dari aslinya, so ini resep buatanku aseli...

Resep Sate Babi Bali

Bahan:
- Daging Babi samsam, potong dadu 2x2 cm
- 10 bw merah
- 5 bw putih
- 1 sdm lada butir, haluskan
- 1/2 cangkir angciu
- 1 1/2 sdm ketumbar
- Gula & garam secukupnya

Yok Masak...!!!

1. Haluskan semua bumbu, lalu campurkan dengan daging yang sudah dipotong, diamkan selama 15 menit

2. Tusuk daging dengan posisi daging-lemak-daging, jadi setiap tusuk ada 3 potong daging. Posisi ini sebenarnya berguna dalam tahap pembakaran yaitu lemak berfungsi untuk meminyaki daging dan menjaga kelembaban daging ketika matang (yang jelas makan sate tidak seperti makan daging arang yang keras dan melukai tenggorokan)

3. Sate babi siap dibakar dengan api kecil, agar daging matang merata

4. Sajikan sate dengan sambal

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Lagi kangen makanan bali jd inget tipat be ikan di tanjung benoa, klo ayam diganti ikan bisa gak? Apa bumbunya berbeda, sulit cari resep makanan bali neh :(