Rabu, 17 September 2008
RESEP TIPAT BE NYUH
Sebenarnya gampang banget masak Be Nyuh, tapi kadang Serdadu ini ingin juga mencicipi masakan orang lain, bukan bosan masak, perlulah kita untuk menghargai masakan orang lain walaupun dengan vetsin sekilo.
Okelaaah..... ini resepnya
RESEP TIPAT BE NYUH
Bahan:
- Kelapa agak muda, bakar lalu dipasrah (istilah Parut dengan ukuran lebar tapi tipis, Parut Kasar)
- 1/4 Kg ayam (tambahkan garam, sedikit gula, Bw Putih & Kunyit Keprek, lalu rebus hingga matang)
- Santan kanil dari 1/2 kelapa
Bahan BASA KELE (haluskan) :
- 1 sdm Lada hitam
- 2 butir kemiri
- 1/3 sdt terasi
- sejempol kencur
- 2 Bw Putih
- 3 lembar daun Salam
- Garam & Gula secukupnya
Bahan Pelengkap (Sambal Embe)
- Bw Merah Goreng
- Bw Putih Goreng
- Cabe potong goreng
- Terasi goreng
- garam secukupnya
Yok Masak...!!!
1. Goreng Basa Kele hingga bau langunya hilang, lalu tambahkan santan kanil masak hingga mendidih. Lalu tambahkan suwiran ayam yang sudah digodok beserta sedikit kaldunya, masak sebentar angkat
2. Masukan kelapa muda parut ke dalam bumbu, aduk rata.
3. Siapkan Ketupat/Nasi/Bubur, Beri Be Nyuh di atasnya dan sejumput sambal Embe, lengkapi dengan sesendok sayur sisa kaldu ayam.
4. Siap disantap
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar