Kamis, 26 Februari 2009

SALSA CHIPS



Salsa Chips, tortila goreng dan bumbu salsa.
tentu saja bumbu salsa hasil eksperimen sendiri, tapi sippp....
silakan dicoba resepnya...

Tortilla Chips
• 5 lembar tortilla, potong seperti gambar dibawah



• Digoreng dengan minyak panas dengan api kecil



• Tiriskan, lalu letakan di atas kertas tissue untuk menyerap minyak




Bumbu Salsa

- 4 buah tomat besar
- 2 cabe rawit
- 2 cabe merah besar
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- sejumput oregano
- 2 sdm seledri cincang


Mari masak!
1. Pertama kita buat pasta tomat, caranya rebus tomat hingga empuk dan kulitnya pecah, angkat tiriskan, kupas kulit lalu hancurkan daging tomat dengan sendok. Peras Tomat dengan menggunakan saringan teh dari besi dan tekan dengan sendok makan. Sisihkan pasta tomat



2. Blender bw putih, cabe merah besar, cabe rawit, 1 sdm seledri hingga halus



3. Rebus Pasta tomat beserta bumbu halus hingga mendidih, tambahkan garam, gula, oregano dan sisa seledri, masak hingga bumbu salsa mengental



4. Siap disajikan.