Jumat, 04 Juni 2010

BISTIK SAPI


Ilmu Nenek turun pada cucunya, karena si Nenek tidak pelit ilmu...
Matur tengkyu Eyang Putri atas resep ala Belanda ini...
en Matur tengkyu pula bagi orang Belanda yang mau bagi resep ama Eyang Putri...

Resep Bistik Sapi

Bahan
- 1/2 kg daging sapi giling
- 8 bawang merah, iris-iris
- 3 bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm garam
- 50 gr margarine
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 gelas air


YOK MASAK!!!

1. Campur menjadi satu daging giling, 3/4 dari irisan bawang merah dari 8 bawang merah, bawang putih, merica dan garam.


2. Bentuk bulat lonjong, besarnya sesuai selera.


3. Panaskan wajan cekung dengan api sedang, lelehkan margarin, goreng bola-bola daging satu sisi bagian




Lalu tambahkan sisa irisan bawang merah di atasnya, tutup wajan sebentar hingga bagian bawah matang


4. Balik sisi bagian daging mentah yang bertabur bawang merah, tutup wajan, masak hingga bagian tersebut matang. Tambahkan 1/2 gelas air dan 1 sdm kecap, aduk sebentar, lalu masak hingga air habis dan menyisakan kuah kental kaldu dan margarine, matikan api.


siap disajikan dengan nasi hangat


Yak sipp....inilah masakan daging sapi yang paling express sedunia...hohoho...


3 komentar:

Riena mengatakan...

Hi...Thanks a lot yaa ....ini resep mengingatkan ama eyank putri akoe.....thanks....^^__^^

rifkisays mengatakan...

Thnx for the info...mengingatkan sama buatan nyokap tercinta........

serdadoedapoer mengatakan...

@Riena:
aku dapat resep juga dari Eyang Uti aku...:D


@rifkisays:
sama-sama dan selamat mencoba resepnya