Minggu, 22 Maret 2009

JUKUT PLECING KANGKUNG


Plecing Kangkung adalah sayur kangkung rebus dengan sambal plecing yang khas aromanya.
Biasanya dimakan bersama ikan bakar atau ayam betutu.


KANGKUNG REBUS

1. seikat sayur kangkung, cuci bersih



2. Rebus kangkung dalm air berisi 1 sdt garam, ini gunanya agar warna hijau kangkung tidak berubah menjadi coklat.



3. Kangkung yang sudah matang ditiriskan,



lalu disuwir-suwir, sisihkan




SAMBAL PLECING




Bahan:
- 3 bw putih
- 2 bw merah
- 1 tomat
- 2 cabe besar
- 4 cabe rawit
- 1sdt terasi
- 100 ml air
- 2 sdm minyak
- 1 jeruk limau, belah melintang
- 1 sdt garam
- 1/3 sdt gula

Cara Masak:
1. Haluskan semua bumbu kecuali terasi, minyak, air dan limau



2. Letakan bumbu halus dalam wajan tambahkan air, minyak dan terasi, gunakan api sedang
masak hingga air habis, sisihkan.



RESEP JUKUT PLECING KANGKUNG

1. Sayur kangkung yang sudah disuwir, tambahkan sambal plecing lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata.


4 komentar:

yufinats mengatakan...

Mbak Reta...makasih sharing resep plecingnya...yummy banget :)
*bersyukur bisa nyasar disini dah!*

Unknown mengatakan...

bagi resepnya ya teh
:)

nita mengatakan...

thank you for sharing ya mbak :)

serdadoedapoer mengatakan...

Sami-sami...