Minggu, 22 Maret 2009

Homemade SARDEN



Masakan ikan yang paling gampang adalah sarden, ini adalah menu favorit di rumah.
biasanya beli sarden kalengan, tapi berhubung ada tongkol muda yang rasanya lebih manis aku buat bumbu sendiri, yang sudah pasti sangat sederhana sekali dalam pembuatannya.


RESEP SARDEN


Bahan:
- 3 ekor tongkol muda, sudah dikukus
- 8 bw merah, rajang
- 3 bw putih, rajang
- 1/4 kelingking laos, memarkan
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 paprika, rajang
- 1 tomat, potong dadu
- 1 tomat, haluskan dengan blender untuk pasta
- 10 cabe rawit utuh, warna selang-seling hijau dan merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 100 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis

Yok MASAK!

1. Bersihkan Ikan, hilangkan kepala dan isi perut, lalu goreng setengah kering, sisihkan.

2. Tumis bumbu (kecuali terasi) hingga harum,



tambahkan 100 ml air, Tomat pasta, gula, garam dan terasi



3. masukan ikan, masak hingga air menyusut separuhnya



4. Makan dengan nasi dan telur rebus, umm yummy...


Tidak ada komentar: