Rabu, 10 Maret 2010

KENTANG GORENG (FRIES)


KENTANG GORENG SEDERHANA

Ini makanan favorit waktu masih SMP, saking gandrung ama kentang goreng, aku melakukan berbagai eksperimen, mulai dari yang rendam pake air kapur sampai yang di balut tepung.

Semua berhasil tapi tidak memuaskan, sampai pada suatu hari bertemu dengan seseorang yang jago di bidangnya seorang Manajer yang bekerja di waralaba di daerah Kuta pada waktu itu. Namun dia tidak memberikan resep Kentang goreng yang biasa dijual curah di swalayan yang banyak menyerap minyak. Namun dia memberi pengertian bahwa hal yang paling lezat dari kentang adalah kentang yang benar-benar murni tanpa proses yang terlalu panjang dan bahan pengawet.

Masuk akal, dan dia memberikan resep kentang goreng yang sangat sederhana, dan aku sangat suka ini...

Bahan:
- 2 kentang Tes / 6 buah kentang biasa
- 3 sdm margarine
- 1/2 sdt garam
- air secukupnya
- minyak banyak untuk menggoreng


Yok Masak!!!

1. Potong kentang memanjang dan agak tebal sepeti ini



2. Letakan kentang yang sudah dipotong pada panci, masukan garam, lalu tambahkan air setinggi kentang yang ada di dalam panci. Tambahkan margarin di atasnya.



3. Rebus kentang dengan api besar selama 5 menit atau rebus sampai air awal mendidih, matikan api



lalu tiriskan



4. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan



5. Siap disajikan dengan saos sambal dan mayonaise


Sangat sederhana bukan?!

Terima kasih Tante misterius yang memberikan resep ini, walau aku lupa nama dan kita cuma bertemu sekali saja, resep ini sangat berguna untuk-ku dan mungkin orang-orang yang membutuhkan resep ini.


Yak Sipp!!!

Tidak ada komentar: