Jumat, 04 Juni 2010
BISTIK SAPI
Ilmu Nenek turun pada cucunya, karena si Nenek tidak pelit ilmu...
Matur tengkyu Eyang Putri atas resep ala Belanda ini...
en Matur tengkyu pula bagi orang Belanda yang mau bagi resep ama Eyang Putri...
Resep Bistik Sapi
Bahan
- 1/2 kg daging sapi giling
- 8 bawang merah, iris-iris
- 3 bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm garam
- 50 gr margarine
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 gelas air
YOK MASAK!!!
1. Campur menjadi satu daging giling, 3/4 dari irisan bawang merah dari 8 bawang merah, bawang putih, merica dan garam.
2. Bentuk bulat lonjong, besarnya sesuai selera.
3. Panaskan wajan cekung dengan api sedang, lelehkan margarin, goreng bola-bola daging satu sisi bagian
Lalu tambahkan sisa irisan bawang merah di atasnya, tutup wajan sebentar hingga bagian bawah matang
4. Balik sisi bagian daging mentah yang bertabur bawang merah, tutup wajan, masak hingga bagian tersebut matang. Tambahkan 1/2 gelas air dan 1 sdm kecap, aduk sebentar, lalu masak hingga air habis dan menyisakan kuah kental kaldu dan margarine, matikan api.
siap disajikan dengan nasi hangat
Yak sipp....inilah masakan daging sapi yang paling express sedunia...hohoho...
Hi...Thanks a lot yaa ....ini resep mengingatkan ama eyank putri akoe.....thanks....^^__^^
BalasHapusThnx for the info...mengingatkan sama buatan nyokap tercinta........
BalasHapus@Riena:
BalasHapusaku dapat resep juga dari Eyang Uti aku...:D
@rifkisays:
sama-sama dan selamat mencoba resepnya